Академия ДТЭК совместно с , бизнес-школой №1 в мире, будет обучать украинских менеджеров

Расскажите, почему вы решили получить бизнес образование. Какие цели и задачи планировали реализовать после прохождения программы ? Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ в году. После этого у меня была довольно странная карьера. Я какое-то время работал в консалтинге, потом меня унесло в именитое , то есть такой гламурный рекрутмент. Потом я отстроил рекрутинговую компанию, которой управлял в течение трех с половиной лет. В конце года я понял, что в рекрутинге на всю жизнь я застревать точно не хочу, и мне хочется научиться управлять более универсальным бизнесом или посмотреть в сторону более умного и профессионального консалтинга. Поэтому я, памятуя совет одного моего большого начальника, решил, что мне нужно получить международное образование и пойти на . Почему поступили только в эту школу, какие школы для вас были в приоритете?

Олег Гончаренко: год в – лучший в моей жизни

Как бизнес-образование меняет жизнь Фото: Александр Бабиченко Зачем успешному и состоявшемуся человеку нужно бизнес-образование? Как оказалось, хорошая школа не только может дать настоящим профессионалам новые знания и знакомства, но и по-настоящему изменить их жизнь.

Европейское образование становится ближе. Одна из лучших бизнес-школ мира INSEAD выходит на образовательный рынок.

Информация о школах, конечно, не засекречена, и в интернете ее можно найти в избытке. Но самое интересное — послушать, что о своей школе рассказывают ее студенты. А потому Андрей честно и забавно рассказал нам о том, как идет учебный процесс, какие интересные персонажи стали его одногруппниками и на какое будущее рассчитывают выпускники.

Терпеть не мог свое образование, так как видел, как знакомые из Эконома и МИЭФа Вышки получают прикладные знания, которые позволяли им устроиться в инвестбанки или консалтинг, а я учил то, что никак не было связано с моей будущей карьерой. Но у математического образования есть огромный плюс: Мне предложили аудит, и это меня не очень заинтересовало. Я начал искать новую работу, и неожиданно меня занесло в рекрутмент - я попал на презентацию , консалтинга по поиску руководителей.

Вряд ли бы я туда пошел, если бы не харизма управляющего партнера, бывшего принципала Лондонского офиса . Фактически я пошел работать туда лично с ним и занимался поиском топов на стратегические позиции, причем очень много работал с 3. Через два года русско-японская компания, специализировавшаяся на выводе на российский рынок японских компаний - - - пригласила меня к себе развивать направление рекрутмента. К 25 годам я стал партнером компании и возглавлял департамент из 23 человек.

и арт-школа

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Мне сложно сказать, кто из них мне понравился больше всех, но первые три однозначно попадут в топ-5 профессоров в моем личном рейтинге, и один из них возглавит этот список. Может, действительно все дело в этом. Может, мне просто нравятся финансы и мое мнение предвзято.

Андрей Лукашевич, выпускник INSEAD Business School и, по совместительству, студент MBA Consult, дал интервью о том, как поступал.

Это единственная бизнес школа с полностью функциональными кампусами в Азии Сингапур и Европе Франция. Интенсивная месячная программа - предлагает исключительно многообразную среду обучения, разнообразное расписание и прочную основу для развития карьеры в сфере менеджмента. Кроме того, студенты могут выбрать факультативные курсы в в Филадельфии, что делает единственной бизнес школой в мире, которая дает студентам возможность учиться на трех континентах и получить диплом МВА только за 10 месяцев.

Содержание и структура Эта месячная программа разделена на пять интенсивных учебных периодов по восемь недель. В течение трех первых периодов студенты проходят 13 ключевых бизнес-курсов. В ходе двух последних периодов они сами составляют свое расписание, выбирая из более 75 факультативных предметов.

Настоящий ад: гид по элитным фейковым клубам в бизнес-школе

Понятие и преимущества получения двойной степени: В настоящее время потребность в бизнес-образовании растет и у российских специалистов по управлению. И это не случайно: Мировая экономика, особенно в ее кризисном состоянии, нуждается в эффективных управленцах. И в России именно с бизнес-образованием, получением квалификационной степени мастера 2 делового администрирования — МВА многие часто связывают свои надежды на получение интересной, перспективной, престижной работы и на карьерный рост.

INSEAD - известная международная школа и исследовательский институт, признанная среди лучших мировых бизнес-школ как одна из самых.

Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе занимает от одного до двух лет. Происходит это в лесу неподалеку от Парижа и на азиатском острове.

Этот брэнд знают по всему миру, но не замечают в США. А если не Америка?

Как я собирала €85 000 на учебу в

Парадоксально, но, пожалуй, одно из наиболее правильных моих решений как главы бизнес-школы было поступление в бизнес-школу. Отчасти для того, чтобы структурировать свои знания, посмотреть на себя и свои способности со стороны, перезарядиться и вдохновиться, отчасти — чтобы прочувствовать, что это такое — стоять по другую сторону прилавка в дорогом магазине.

Это был не первый подобный опыт: И все же только после я начинаю понимать, в чем очарование и необходимость образования, когда тебе кажется, что слишком поздно учиться или ты знаешь уже все.

Солапе Агагу (Solape Agagu), Нигерия INSEAD MBA «INSEAD – это уникальная во многих аспектах бизнес школа, это касается и.

У азиатского бизнес-образования есть целый ряд преимуществ. Здесь можно учиться на английском языке и получить международно признанную степень, а стоимость образования и проживания несколько ниже, чем в Европе и США. Кроме того, многие азиатские бизнес-школы сотрудничают с лучшими иностранными университетами, предлагая уникальные курсы и двойные степенные программы. Хотите изучать бизнес в Азии? Современный кампус включает в себя библиотеку и даже резиденцию для студентов. Студенты из разных стран мира могут изучать менеджмент, финансы, предпринимательство, бизнес-лидерство и другие дисциплины.

На момент основания, 23 года назад, учебное заведение стало первой школой бизнеса в Китае. Многие программы также разрабатываются в сотрудничестве с известными мировыми вузами-партнерами, включая Университет Тафтса и Корнеллский университет. , Гонконг Гонконгский университет входит в Топ лучших вузов мира, а его Факультет бизнеса и экономики — в число лучших бизнес-факультетов Азии. Факультет предлагает очень широкий ряд учебных программ всех уровней в области бизнеса, экономики, менеджмента, финансов, бухгалтерского учета и маркетинга.

Поддерживая исследования и предпринимательство в азиатском регионе, вуз также известен двойными степенными программами со специализацией в бизнесе и праве, бизнесе и программной инженерии, и т.

Список бизнес-школ и школ управления в Европе ( 20)

Учитывая текущую экономическую ситуацию в России, самое время последовать совету парня со стодолларовой купюры и инвестировать в свое образование. Но если вокруг тебя нет людей, которые делали , и которые могут все рассказать и посоветовать, понять, правильный ли сейчас момент с точки зрения времени, и выбрать, куда поступать и как готовиться, может быть не так просто. Средний возраст студентов — 25—30 лет, и, вопреки стереотипам, далеко не все работали в банках, консалтинге и международных корпорациях.

Выбор школы Процесс поступления, как правило, начинается за полтора-два года до ожидаемого начала учебы, и начинается он с выбора школы.

MBA25 in Moscow: INSEAD, IESE, Wharton, IE, Oxford, Stanford – лучшие бизнес-школы мира соберутся на масштабном МВА событии в Москве. Public.

По образованию я инженер информационных технологий, учился в Черкасском инженерно-технологическом институте, который окончил в году. Как Вы пришли к осознанию потребности в бизнес-образовании? После десяти лет работы в международной компании в Украине у меня сформировался определенный потолок в функционале, поэтому, для того чтобы идти вперед, решил развиваться в направлении консалтинга, где более интересная и динамичная среда.

Поэтому возникла явная потребность в получении . Для того чтобы работать в консалтинге, необходимо выбрать ту бизнес-школу , в которой производится , когда консалтинговые компании приезжают в университеты и производят рекрутинг прямо там. Соответственно, это дает выпускнику гораздо больший шанс получить работу в желаемой индустрии, в желаемой компании. Выбирал между двумя регионами — Соединенными Штатами и Европой.

На момент поступления мне уже было за 30 лет. Четко понимал, что хотел бы быть ближе к дому регионально, а во-вторых хотел поступить на изучение программы продолжительностью один, а не два года, как это принято в бизнес-школах США. Провел анализ и создал свой - из четырех бизнес-школ. Встречался с выпускниками этих школ и определил для себя три критерия выбора.

Первый — фокус на консалтинге и обучение на основании - .

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛЕГИОН: в бизнес-школе учат предсказывать будущее

В закладки Андрей Лукашевич, управляющий директор Впервые я серьезно задумался об , уже поработав в консалтинге , уйдя затем в предпринимательство и за три года построив бизнес с нуля. В 27 лет я продал долю в своей фирме и выбирал, что делать с деньгами: Хотелось получить фундаментальные знания в сфере консалтинга: При этом я много работал и общался с людьми из сферы консалтинга, для которых хорошая школа была чем-то базовым.

Чем руководствоваться, выбирая для себя бизнес-школу В London Business School и в Insead, к примеру, требуется изучение.

Все статьи автора Стоит ли учиться на : А если учиться, то в какой школе и по какой программе? За это время сдал все три уровня и вошел в т п отраслевых аналитиков в паре рейтингов. Тогда же приблизился к процессу управления активами. В итоге за семь лет, проведенных на рынке, я стал хорошо разбираться в финансах и нефтегазовом секторе. Жизнь шла достаточно комфортно, но все-таки хотелось чего-то большего. Было желание расширить область знаний, понимать и другие сектора, выйти за пределы локального российского рынка.

MBA from Harvard/Yale/INSEAD: FAQs

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!