Чернов Владимир Анатольевич

Материально-техническое обеспечение дисциплины 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Изучение материалов по данной дисциплине предполагает самостоятельную работу студента как в ходе лекционного процесса и практических занятий, так и в свободное время. Методические рекомендации по изучению дисциплины для студентов представляют собой комплекс рекомендаций и разъяснений, позволяющих студенту оптимальным образом организовать процесс изучения данной дисциплины. При подборе литературы по дисциплине необходимо исходить из того, что данная дисциплина носит не только теоретический характер, но и широко применяется в повседневной работе специалистов-практиков. Поэтому всю литературу можно условно разделить на две группы: При подготовке к семинарским занятиям студенту первоначально необходимо готовиться по учебной литературе, а затем для более углубленного освоения вопроса — по методической. Данная дисциплина состоит из нескольких тематических разделов, по каждому из которых есть достаточно большое количество литературы см. Предмет дисциплины имеет межотраслевой характер.

Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

Поспелова Просмотров: С незапамятных времен торговые пути соединяли города и страны, сближали культуру, науку и прогрессивные идеи разных народов. Торговля — одна из крупнейших отраслей экономики, как по числу занятых в ней людей, так и по объему деятельности и вкладу в общий экономический потенциал. Именно предприятия торговой сферы создают развитую инфраструктуру услуг, вносят весомый вклад в создание благоприятных условий для ее дальнейшего развития.

Список литературы к выставке Абрютина М. Экономический анализ торговой деятельности:

Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М.И. Баканова.

Курсовая работа: Курсовая работа Размер: Оно определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям. При развитии рыночных отношений количество пользователей финансовой информации значительно возрастает. Условно их можно разбить на три группы: Так, в частности, финансовое состояние предприятия является главным критерием для банков при решении вопроса о целесообразности или нецелесообразности выдачи ему кредита, а при положительном решении этого вопроса - под какие проценты и на какой срок; лица, имеющие косвенный финансовый интерес, - налоговые службы, различные финансовые институты биржи, ассоциации и т.

Все эти пользователи финансовой отчетности ставят себе задачу провести анализ состояния предприятия и на его основе сделать выводы о направлениях своей деятельности по отношению к предприятию. Но осознанные и оправданные решения можно принимать только на основе достоверной информации. Не случайно знаменитый швейцарец И. Шер говорил: Такое понимание роли и возможностей учетных данных меняет роль бухгалтера на предприятии, превращая его из регистратора фактов хозяйственной жизни в финансового аналитика, консультанта или менеджера.

Анализ финансового состояния показывает по каким конкретным направлениям надо вести работу, направленную на улучшение финансового состояния. В связи с этим, основными задачами анализа финансового состояния предприятия являются: В конечном счете, результаты проведенного анализа позволяют ответить на вопрос, каковы важнейшие способы улучшения финансового состояния предприятия в конкретный период его деятельности.

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо,

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учеб. для вузов Для студентов экономических специальностей вузов, преподавателей, . Торговля. Общественное питание. Туристский бизнес: учеб. пособие для вузов / В.А. Чернов. – 2-е изд., перераб. и доп.

Анализ хозяйственной деятельности в потребительской кооперации: Абдукаримов -. Экономика, - с 2. Абрютина -. Дело и сервис, - с 3. Торговый менеджмент:

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Библиографический список 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Панков, Е. Головкова, Л. Пашковская и др. Панкова, Е.

Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов/Под ред. проф.

Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров и специалистов по экономике и управлению. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. В теоретической части рассмотрены предмет и задачи теории экономического анализа, его методические основы.

Описаны способы и приемы оценки в экономическом анализе, сущность и приемы прогнозирования. Подробно рассмотрены основные методы анализа. Показаны области применения экономического анализа, его организационное информационное обеспечение. Практикум предназначен для закрепления теоретического материала. Приведены вопросы для семинарских занятий, дан разбор типовых задач и ответы.

Методические материалы содержат программу дисциплины, сетку часов по темам, методические указания по изучению теоретического материала, вопросы к экзаменам. Макарова, Л. Макарова, А.

Коммерческая деятельность предприятия

Адамов В. Политиздат, Азоев Г. Центр экономики и маркетинга,

Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по.

От автора сайта! Книга очень качественная. Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Чернов В. Экономический анализ: Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли.

Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Область научных исследований интересов: Награды Благодарственное письмо от Министерства образования Нижегородской области за достигнутые успехи в подготовке высококвалифицированных специалистов г. Благодарственное письмо от нижегородского филиала МИИТ за длительное эффективное сотрудничество по реализации научного потенциала обучающейся молодёжи в рамках Международных студенческих научно-практических конференций г. Ленина За монографию и учебные пособия.

Чернов В.

Чернов В. А. Современные тенденции в развитии теории экономического анализа // Аудит и финансовый анализ. No 3. Финансовая политика организации: учеб. пособие для вузов / под ред. Чернов В. А. Экономический анализ: Торговля, общественное питание, туристский бизнес / под ред.

В настоящее время анализ издержек обращения на коммерческом предприятии играет большую роль и способствует выявлению путей сокращения издержек. Основной целью управления издержками обращения на торговом предприятии является оптимизация их суммы и уровня, обеспечивающая достижение предусмотренных объемов товарооборота и прибыли. Издержки обращения представляют собой все затраты коммерческой организации в совокупности, трактовка понятия издержек обращения представлена в таблице 1.

Исходя из определений таблицы 1, можно вывести следующее определение издержек обращения: Издержки обращения - это выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного труда в процессе снабженческо - сбытовой деятельности по доставке, доработке и фасовке готовой продукции, доведению ее до потребителя, преобразованию производственного ассортимента в торговой организации процесса купли - продажи и потребления, удовлетворению спроса.

Далее необходимо сформулировать понятие анализа издержек обращения, трактовка понятия анализа представлена в таблице 2.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Расширенный список литературы по теме: Абдукаримов, И. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Абрютина, М.

Баканов М. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник для торг, вузов. Барнгольц С. Б., Мельник М. В. Методология экономического анализа Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб, пособие для вузов / под ред. проф.

Бухгалтерский учет финансовых результатов сельскохозяйственных организаций Торговый оборот является одним из наиболее весомых показателей экономическо-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, так как отражает эффективность деятельности организации, его конкурентную позицию, её долю на рынке, лояльность потребителей и степень удовлетворения спроса.

В связи с этим, современным организациям важно изучать, планировать, прогнозировать и повышать свой торговый оборот для достижения успешных результатов экономической деятельности. Торговый оборот товарооборот — это экономический показатель деятельности торговой организации, отражающий объем продаж в денежном выражении за определенный период времени. Значение товарооборота для торговой организации характеризуется тем, что данный показатель: Разработка рекомендаций по повышению товарооборота осуществляется на основе выявленных резервов.

Резервы же в свою очередь выявляются из анализа факторов, оказывающих влияние на товарооборот.

Ваш -адрес н.

Экономический анализ. Учебники по экономическому анализу можно скачать бесплатно в нашей электронной библиотеке для студентов. Инвестиционный анализ - Чернов В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности - Алексеева А. Теория экономического анализа. Учебник, Экономика, Чернов В.

ного питания», «Экономика предприятий общественного питания» на ос- нове изучения анализ и планирование показателей хозяйственно- финансовой дея- . ной практикой осуществляют: факультет торговли и ресторанного бизнеса, Технология продукция общественного питания / Учебное пособие.

Учет и анализ банкротств Реклама Примерная тематика контрольных работ 1. Правовые основы несостоятельности банкротства. Меры по предупреждению банкротства организаций. Арбитражный процесс по делу о банкротстве. Антикризисное управление предприятием. Преднамеренное и фиктивное банкротство. Арбитражный процесс и правовые основы банкротства предприятий. Законодательство о банкротстве, теоретические и практические аспекты.

Правовые аспекты банкротства. Учет при ликвидации предприятием. Антикризисное управление и реструктуризация предприятий в РФ. Защита работников при банкротстве. Пути выхода предприятий из состояния банкротства. Анализ финансового состояния предприятия с целью предупреждения банкротства.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Закон Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003 г

Анализ финансовой отчетности: Ефимовой, М. Омега-Л, Банк В. Финансовый анализ. Проспект,

Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под. ред. проф. М.И. Баканова.

Основы бизнес-анализа. Бариленко В. КноРус, Аббакумов, В. Бизнес-анализ информации. Статистические методы: Аббакумов, Т. Экономика, Бизнес- анализ информации. Бариленко, В. Барков, С. Бизнес в литературе: Барков, В. Академический проект,

Испорченный компас

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!