Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Вы еще не успели устроиться за выбранным столиком, как приветливый официант уже несет ваш заказ! Ничего подобного, все дело техники, вернее, технологий, которые Вы примените в своем заведении. Конечно, чудес на свете не бывает и программное обеспечение пока не умеет читать мысли клиентов, но сократить время обслуживания посетителей своего ресторана или кафе вполне возможно с помощью системы - . Официант принимает у гостей заказ, записывая его к себе в блокнотик, а затем быстро формирует его на терминале — обычном с клавиатурой или же, что более удобно, на жидкокристаллическом мониторе с сенсорным экраном. Задача официанта — правильно внести заказ в систему в случае с сенсорным экраном для ввода достаточно нажимать на изображения блюд , после чего информация автоматически отправляется в нужное подразделение — кухню, кондитерский цех или бар. Далее официант может вновь обслуживать клиентов, не тратя времени на передачу заказа в руки повара, бармена или кассира.

Наталья Парулина:"Ежедневно в Барнауле рождается наш потенциальный гость"

Ресторанный бизнес в США растет, несмотря на проблемы Однако несмотря на это, многие крупные сети общественного питания увеличивают количество ресторанов и поддерживают развитие всей отрасли. Второй квартал г. Есть несколько объяснений этому явлению.

Сеть ресторанов «И.Понкин» в Барнауле и Бийске представляет сюда приходят на бизнес-ланч и заглядывают, чтобы заказать любимый десерт и .

Историю и секреты успеха формата, которому нипочем даже случившийся кризис, рассказали учредители управляющей компании - - Андрей Добровольский и Алексей Каряка - и руководитель отдела франчайзинга Артем Жеребцов. Андрей Добровольский, ныне директор сети - , уже имел опыт в сфере ресторанного бизнеса — был и поваром, и грильмэном, помогал открывать предприятия, вынашивая тем временем идею собственного заведения. Я люблю простую еду, из привычных продуктов, вкусную и сытную.

То, что предлагают рестораны, кафе, гриль-бары, либо недостаточно качественно, либо необоснованно дорого. Например, тот же шашлык прибавит в цене раза в три из-за какого-нибудь редкого ингредиента в соусе. Скорее всего, гость даже не поймёт этой детали, он просто пришёл поесть мяса, а заплатит вместо двухсот рублей тысячу. Я уже тогда понимал, что на ресторанном рынке пустует огромная ниша для заведения, атмосферой и качеством сервиса похожее на ресторан, но по цене приближенное к недорогому кафе.

Однако на дворе стоял кризисный год, денег ни у кого не было, но что-то подсказывало, что медлить нельзя, и мы решили начинать с малого, отталкиваясь от своих возможностей и ресурсов. Андрей Добровольский вспоминает свои первые шаги со снисходительной улыбкой. Лето года выдалось очень холодным, теплых дней было совсем мало. Кроме того возникали большие трудности с местом, согласованием администрации. Многие начинающие бизнесмены боятся рисковать, и после первого поражения отказываются от своих идей.

Я в своей идее был уверен.

Обзор рынка кафе и ресторанов г. В то же время немного грустно от того, что одним пусть маленьким, но все же праздником в нашей жизни стало меньше. Некоторые рестораны, конечно, по-прежнему сохраняют за собой статус мест, посещаемых по особым торжественным случаям. Однако появилось и много заведений общественного питания новых форматов, таких как рестораны быстрого питания фаст-фуды , пиццерии, кофейни. Цель данной статьи — дать представление о рынке кафе и ресторанов г. На сегодняшний день в городе более или менее успешно работают порядка двухсот кафе и ресторанов разного уровня.

Владимирская область Бизнес-журнал. В Барнауле — сеть ресторанов « Граммулино», в Петер бурге — «Синепик», во Владимире — «Милос».

По прогнозу, в список самых денежных сфер войдут образование, недвижимость, спорт и, конечно, еда. Эксперты подготовили 10 прибыльных идей для тех, кто планирует работать сам на себя в предстоящем году. Эксперты проанализировали рынок и выяснили, какой бизнес будет востребован в кризис. При этом речь идет не о биржевых спекуляциях или других высокорискованных операциях. Большинство таких направлений деятельности существуют не первый год, однако по-прежнему генерируют процент годовой прибыли, измеряемый в двузначных и даже трехзначных числах.

Перспективность представленных ниш отражают реальные результаты действующих на рынке компаний.

Как организовать собственный ресторанный бизнес

Что затрагивает процесс автоматизации Процесс автоматизации стал важным условием роста конкурентоспособности ресторанного бизнеса. Автоматизации подлежат все возможные процессы, что позволяет сократить время на обслуживание гостей, снизить расходы на оплату труда персонала. В результате ресторан или кафе получает быстро и идеально оформленный заказ. Автоматизации и обновлению традиционно подлежат следующие технологические этапы ресторанного бизнеса: Для полноценной автоматизации деятельности ресторана или кафе потребуются следующие типы оборудования:

Ресторан кавказской кухни «Цицаки», который открылся в Барнауле в начале в Новосибирск. В его планах — вернуться в ресторанный бизнес.

На эту тему Малый бизнес в России развивает корпоративную ответственность сотрудников Рестораны, ставшие партнерами Службы крови, предоставляют всевозможные скидки и привилегии донорам крови. Например,"Грильница" дарит каждому донору бесплатные напитки. Сотрудничество с программой лояльности благоприятно повлияло на сплочение коллектива компании, объединив его общей целью", - отметил маркетолог"Грильницы" Андрей Сачков.

При этом для бизнеса это абсолютно незатратно. Приятно осознавать, что можешь сделать что-то хорошее. Это, наверное, самое большое преимущество партнерства", - заметил он. Он также считает, что участие в Программе лояльности Службы крови формирует положительный имидж ресторана. Топ-менеджеры и владельцы компаний, ставших партнерами Службы крови, понимают, насколько важным для бизнеса оказывается следование принципам корпоративной социальной ответственности: Благодаря программе у доноров появится возможность получить привилегии в формате скидок и акций в различных сферах потребительских услуг, торговли, бытового обслуживания, общественного питания и многих других.

вакансии в категории Гостиничный и ресторанный бизнес, Алтайский край

Стимул для развития ресторанного бизнеса около 8 минут на чтение 22 сентября г. Конференция, посвященная ресторанному бизнесу, прошла в Иркутске 13 сентября. Ресторанный бизнес сейчас развивается очень активно по всей стране, в том числе и в Иркутске. Бизнес этот — интересный, но очень непростой — рано или поздно ставит перед рестораторами много тупиковых вопросов: Мероприятие состояло из нескольких семинаров, которые провели опытные рестораторы-практики, консультанты высокого уровня и профессиональные шеф-повара.

Каждое выступление иркутская публика воспринимала с живым интересом, ведь докладчики делились действительно интересной, полезной информацией и не забывали активно общаться со слушателями.

В сети ресторанов Ипонкин BROTHERS в Барнауле вы найдете не только самые популярные блюда японской и паназиатской кухни, но и хиты.

А что самое главное для вас в семье? Для меня лично семья — это то, что дает вдохновение и силы. Это там, где тебя понимают, помогают и поддерживают. Семья — это не клетка, не какие-то рамки, это теплое, понятное, уютное и любимое. Моя семья, учитывая мою занятость, конечно, мало меня видит. Но я, как дипломированный психолог, придерживаюсь правила: Мне кажется, что благодаря тому уровню доверия, которое я даю своим детям, они растут самостоятельными, ответственными, в том числе и друг за друга, людьми.

Как думаете, они продолжат ваше дело? Или у них будет свой путь? Старшая уже точно выбрала свой путь — она грезит журналистикой, пиаром. И у нее есть к этому большие способности. Она уже сейчас пишет стихи, эссе, сочинения. И, главное, ей это очень нравится.

Ресторанный бизнес в Барнауле

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком.

Закажите мебель для Вашего бизнеса у нас. В нашем салоне Вы можете купить мебель для ресторанов, кафе и баров.

Управляющая гостиничная компания"Космос групп" ищет опытного и ответственного кандидата на позицию Менеджер ресторана метрдотель гостиничного комплекса"А" 5 звезд. Территория Комплекса находится в уголке первозданной природы, в живописном месте, окруженном Организация работы ресторана управление сменой ; Работа с гостями, персоналом; Контроль соблюдения технологических процессов; Контроль соблюдения стандартов компании.

Блестящие коммуникативные навыки; Стрессоустоичивость; Если ты умеешь располагать к себе, приветлив и легок на подъем, обладаешь чувством юмора, любишь людей, и ценишь стабильность, тогда мы ищем именно тебя! Оказание помощи при составлении заказа Выполнение заказов посетителей Получение от них расчета за услуги Уборка столов после Требуется Менеджер по организации досуга гостиница, ресторан.

Знания стандартов обслуживания Обучение Опыт работы приветствуется Порядочность, ответственность, коммуникабельность Условия: Сервировка столов прием заказов от клиентов подача заказанных блюд проведение расчетов с клиентами поддержание чистоты в зале знание сортов и видов товаров, их краткую характеристику Требования: Возможно без опыта работы Действующая санитарная Приготовление полуфабрикатов из мяса, рыбы, морепродуктов Приготовление блюд по меню Поддержание чистоты рабочего места Требования: Мы на рынке с года:

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!