Индустрия мебели №1 (01) 2015

В результате лихорадит большинство секторов калининградской экономики, сокращается производство, увольняется персонал, замораживаются инвестиционные проекты, есть первые жертвы в банковском секторе. Между тем, кроме печальных моментов, кризис - уникальный шанс для реорганизации бизнеса в направлении повышения его эффективности. Если на растущем до этого рынке можно было развиваться экстенсивно, наращивая объемы, активы, ресурсы, то сейчас критичным для большинства является пересмотр базовых, фундаментальных аспектов построения бизнеса. В этой связи консультантами Калининградской Школы Международного Бизнеса разработан пакет учебных программ и консультационных услуг для владельцев и топ-менеджеров предприятий по управлению бизнесом в условиях кризиса. Слушатели получают информацию по актуальным вопросам о корректировке стратегии развития бизнеса в новых условиях хозяйствования, специфике маркетинга в новых условиях хозяйствования, обеспечении операционной эффективности и организации контроллинга в новых условиях, коррекции инвестиционной политики компании, психологических аспектах работы с персоналом в условиях кризиса Семинар организован по инициативе Ассоциации калининградских мебельщиков Занятия будут проходить в Светлогорске. Стоимость участия 1 человека - Подать заявку и задать все интересующие вопросы можно по телефонам

Спортивный юрист и дизайнер открыли новое направление в российском мебельном бизнесе

Готова ли отрасль успешно выдержать предстоящие испытания? Как скажется кризис на покупательском поведении, а, следовательно, на самочувствии фабрик-поставщиков и торговых компаний? Об этом размышляют наши эксперты, участники заочной дискуссии. Тем не менее, есть вещи очевидные, и о них говорить можно. Сначала необходимо разобраться, как вообще текущий кризис влияет на российскую экономику.

Новости мебельного бизнеса, анализ рынка мебели, интервью со Виталию Дубовику бря на тренинге «Продажа кухонь и мебели в условиях кризиса». планирует выйти на белорусский рынок через российскую «дочку».

Выбрать место под магазин - делимся опытом. Этот выгодный бизнес — ломбарды! Наступившая осень показала, что дно кризиса в Украине еще не нащупано. Руководство страны с переменным успехом пытается изменить конъюнктуру на макроэкономическом уровне. Малому и среднему бизнесу это уже не под силу, а значит для таких предприятий пришла пора настоящих испытаний на прочность. За прошедшее с начала кризиса время профессиональные компании, занимающиеся бизнес брокериджем и продажей готового бизнеса в Украине сформулировали для своих клиентов четыре основные рекомендации по выходу из сложной ситуации.

С учетом состояния конкретной отрасли, степени финансовой устойчивости компании, стадии ее жизненного цикла и наличия ресурсов, можно продать активы и уйти с рынка, продать бизнес в срочном порядке, запастись выдержкой и терпением и, наконец, привлечь прямые инвестиции. Однако, добровольная ликвидация — разумный выход для компаний с неустойчивым бизнесом, которые не приносили достаточную норму прибыли еще задолго до кризиса.

Кроме того, вынуждены закрываться и недавно созданные бизнесы, не имевшие достаточно времени на раскрутку. Это поможет спасти бизнес и получить реальные деньги.

По разным оценкам, количество предприятий в Волгодонске, занятых в мебельном производстве, составляет не менее Среди них ряд федеральных брендов. Сергей Змиевский увидел главное: Воспользоваться естественными преимуществами на нём можно было только подняв производительность труда до среднеевропейских отраслевых показателей. Фабрика работает круглосуточно, выдавая в месяц продукции на млн рублей.

Business Guide: По-вашему, для мебельной отрасли кризис уже миновал группы «Ангстрем» в году и на какие показатели планируете выйти в.

Да, мы обратили внимание на эту тенденцию. Это скорее всего соответствует действительности. Причин может быть несколько. Многие входили в мебельный бизнес, предполагая получить быстрые и легкие доходы. Оказалось, не все так просто. ростом благосостояния и квалификации российских потребителей возросла их требовательность к качеству мебели. На самом деле мебельный бизнес тяжелый, хлопотный и не такой доходный, как это могло показаться с первого взгляда.

Вторая причина — для успешных продаж требуются большие торговые площади. Стоимость аренды в последнее время выросла так сильно да и стоимость рабочей силы увеличилась , что в этих условиях могут оставаться прибыльными только очень хорошо организованные компании. Многие новые небольшие компании, которые вошли на рынок за последние 10 лет, поняли, что им это дело не потянуть. Какие факторы повлияли на ситуацию на рынке офисной мебели?

Из последних событий определяющим фактором мог стать мировой финансовый кризис, который, так или иначе, отражается на российской экономике, и снижение ликвидности в финансовом секторе.

Мебельщикам нужна розница

Снижение затрат Очевидно, что для того, чтобы повысить рентабельность продаж и в дальнейшем увеличить приток денежных средств, необходимо снизить затраты. Личный опыт Марина Осипова Основные инструменты, которые мне приходилось применять в компании в неблагоприятных финансовых условиях, — нормирование всех статей затрат и жесткий контроль исполнения установленных нормативов. Такой подход нельзя назвать революционным, но он приносит ощутимые результаты и позволяет удержать затраты компании на заданном уровне.

Мебельный рынок в кризис показывает удивительные результаты. Крупные И вот тут очень важно выйти с качественным продуктом по хорошей . Средний бизнес, по моему мнению, не видит никакой помощи от государства .

Если раньше купить шкаф купе мог позволить себе каждый, то сегодня цены на данный предмет интерьера резко выросли. Причин такого кризиса несколько: Возросшая требовательность пользователя к качеству изделий, что заставляет его покупать товары известных предприятий, которые вышли уже на определенный уровень успеха, и совсем не замечать компании средней руки и мелкие фирмочки. Для того чтобы мебель была увидена и оценена покупателями, необходимо иметь просторные торговые площадки, что опять же непопулярные и начинающие производители сделать не в состоянии, благодаря сильно выросшей за последнее время аренде.

Финансовый кризис снизил покупательную способность людей и теперь на первый план выходит приобретение продуктов и предметов первой необходимости, лекарств, но никак не обновление мебели. Российский рынок недвижимости также переживает кризис: На плаву остались лишь крупные прибыльные компании, которые являются поставщиками не только магазинов Отечества, но имеющие выход на международные рынки.

Чтобы минимизировать потери и хоть как — то выжить во время кризиса, необходимо предпринять несколько шагов, какими бы болезненными они не были: Прекратить производство мебели, продавая ту, что имеется. Возможность возобновления работы только при наличии конкретных заказов и получения предоплаты.

Мебельные ритейлеры по-разному смотрят на последствия кризиса

Автор делится советами из собтвенного опыта и рассказывает о практике мотивации, лидерства, управления, поиска и найма сотрудников, формирования рабочей обстановки и правильного расписания дня. публикует отрывок"Умение работать в кризисных условиях", в котором описывается опыт, который автор вынес из кризиса года, после которого его компания получила лучшие показатели в отрасли. Идут два человека по пустыне и вдруг видят, что навстречу им бежит лев.

Один быстро скидывает ботинки, достает из рюкзака кроссовки и переобувается. Анекдот, рассказанный Ицхаком Адизесом на лекции о конкуренции.

Делать это на мебельном производстве невыгодно ни нам, ни им, выйти на Москву, открыть шоу-рум и организовать собственное.

Полки, которые производят Прокопец справа и Никитин, складываются в разные конфигурации А. Михаил тогда жил в Обнинске, Николай — в Тольятти, и при других обстоятельствах шансов встретиться у них не было никаких. После окончания вуза каждый работал в своей сфере: Оба хорошо зарабатывали, и каждый смог накопить достаточно денег для открытия первого дела: Друзья решили, что хотят делать что-то вместе. Сначала Никитин предложил заняться промышленным дизайном, создавать предметы для повседневной жизни.

И тут же возник вопрос: Взяв из оборота уже существующих бизнесов 1,5 млн руб. Проект, по словам предпринимателей, отличался от конкурентов тем, что все товары, представленные на сайте, были на складе, даже дорогостоящие. Клиент мог получить их уже на следующий день, тогда как большинство других интернет-магазинов работали под заказ с доставкой через несколько месяцев.

Влияние кризиса на мебельный рынок

ООО"Ангелина Мебель Италии""Мы призваны создать крупную и значимую общероссийскую компанию по производству и продаже мебели, гордящуюся своими принципами и традициями. Мы нацелены на улучшение условий труда и жизни людей. Мы умножаем богатство России, чтя и сохраняя национальную культуру, черпая силы в себе и в Боге". Президент фирмы"Ангелина" Мебельная фирма"Ангелина" - компания с историей и своими традициями, которые появились, несмотря на относительную молодость фирмы.

Пережив очередной кризис, мебельный рынок ушел в развитие. Мы как и другие производители стараются выйти в онлайн ритейл.

Мебельный бизнес Кризис не для элиты Мебельный рынок в кризис показывает удивительные результаты. Крупные производители элитной мебели наращивают долю экспорта в Европу и расширяют свое присутствие в регионах России. А вот представители рынка, занимающиеся изготовлением продукции для среднего класса, как и в году, теряют позиции. Да и мебельщикам в эконом-сегменте сейчас не сладко. Раз, два, три, рынок освободи Удерживать ценники становится все сложнее. Особенно тем, кто использует в производстве импортные комплектующие.

Даже гигантам рынка, обычно делающим запасы на несколько месяцев вперед, приходится рассчитываться с поставщиками с учетом нового курса валют. Естественно, в ультрадешевой продукции они не используются, но и качество у нее соответствующее. А спрос на нее также сократился. Избалованные поездками на отдых в другие страны россияне успели сравнить диваны, шкафы, кровати, столы и т. А такой же уровень комфорта в нашей стране могут предложить всего несколько производителей.

Такие данные озвучивали в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

ТОП 15 СОВЕТОВ, КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА В БИЗНЕСЕ И РАБОТЕ. Работа и бизнес в кризис: можно ли выжить?

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!